Организация питания учащихся в школе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целях реализации положений Федерального закона от 01.03.2020г. №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Закона Российской Федерации от 29.12.2012г. № 272-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» о введении обязательного одноразового горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования, на основании  постановлений главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил  и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 28.09.2020г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20»Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Закона Нижегородской области от 22.12.2023г. №165-З «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов», методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся образовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», приказа Управления образования и молодежной политики администрации Богородского муниципального округа от 19.08.2024г. №755 «Об организации питания обучающихся в новом 2024-2025 учебном году»     обязательного одноразового горячего питания ( завтрак)  за счет федеральных, региональных и местных бюджетных ассигнований из расчета:

 

-      

для обучающихся 1-4 классов организовать горячее питание, которое предусматривает наличие горячего второго блюда (завтрак), в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

                  Стоимость питания- 96,12 руб.

                  Продуктовый набор- 72,35 руб.

-       для обучающихся, питающихся за родительскую плату организовать горячее питание, которое предусматривает завтрак или обед, дополнительно полдник ( по выбору учащегося и родителей(законных представителей) в зависимости от режима функционирования учреждения и режима обучения,

                Стоимость обеда- 110,00 руб., в т.ч.                       

                Продуктовый набор- 77,00 руб.

                Стоимость завтрака- 100,00 руб., в т.ч.

                Продуктовый набор- 70,00 руб.

                Стоимость полдника-30 рублей, в т.ч.

                Продуктовый набор-25 рублей;

-       Для детей, посещающих группы социально- педагогического развития (для учащихся, находящихся на организованном подвозе в соответствии с графиком организованных перевозок), за родительскую плату организовать дополнительно к завтраку обед и полдник (по выбору учащегося и родителей (законных представителей);

 

График работы горячей телефонной линии по вопросам организации питания, в т.ч. бесплатного

 

наименование структурного подразделения

круг решаемых вопросов в рамках «горячей линии»

телефоны «горячей

линии»

Порядок работы «горячей линии»

Интернет-линия

директор Ксенчак М.Г.

организация питания ( в т.ч. бесплатного)

8(83170) 47192

ежедневно

с 9.00 до 12.00 кроме воскресения

период работы

постоянно

s_b_bgr@mail.52gov.ru

 

 

Организатор  питания ООО "Школьное питания"

  

«Памятка здорового питания школьника" 

 

Конкурс "Семейные сокровища"

 

Муниципальный этап конкурса «Разговор о правильном питании»

в номинация «Семейная фотография»

В том конкурсе семьи наших учеников старались повторить картины известных художников.

https://vk.com/wall-169922989_4906

https://vk.com/wall-169922989_4905

https://vk.com/wall-169922989_4904

 

Выставка "Витамины на столе"

https://vk.com/wall-169922989_5324

 

https://vk.com/wall-169922989_5324

  Соблюдение правил здорового питания и режима дня- залог успешности ребенка

 

   

Перечень категорий учащихся,

для которых организовано горячее бесплатное питание

за счет средств бюджета

Организация питания 

Контроль организации питания